宣讲会报名 VR探校 招生信息 在线申请 预约访校 Close
English 联系我们 招聘信息
学校内网
支持我们 校历 预约访校
若无理解,焉得和平?若不相识,何谈理解?
莱斯特·皮尔逊

加拿大前总理

诺贝尔和平奖获得者

太平洋皮尔逊世界联合学院创校支持者

UWC最显著的特点就是它胸怀整个世界。它独一无二,非常清楚自己的责任。

纳尔逊·曼德拉

UWC名誉主席

 已故南非前总统

我们已经实现了我们的梦想,就是为你们创造一个梦想中的学校。请走出去,实现自己的梦想和他人的梦想!

赵宾

中国世界联合学院中国国家理事会理事及常熟世界联合学院董事会董事

香港李宝椿联合世界书院 93 - 95

对理想和对有意义人生的追求是UWC最与众不同的特点并且对人的一生都会产生深远的影响。

王颐

中国常熟世界联合学院共同创办人及董事会副主席

哈佛上海中心执行董事

加拿大皮尔逊UWC 89-91届毕业生

世界联合学院是1963年在日内瓦创立国际文凭组织的国际学校联合会的十所学校之一。… 今天,全世界超过4000所学校开设了IB课程,IB已成为进入优秀大学的金钥匙。
约翰 · 丹尼尔爵士
世界联合学院国际董事会及理事会主席
世界需要卓越的领导者来应对当今错综复杂的挑战、矛盾及冲突。他们需要运筹帷幄,充分挖掘新的机遇。我们对UWC学生的潜力以及实干的精神充满信心--因此决定加大对UWC的支持。

谢尔比·戴维斯

UWC国际赞助人

谢尔比·戴维斯奖学金计划共同创办人

在国际环境中突显民族情怀 ,在中国沃土上栽培世界之林。

李萍

副校长

中国文化项目总监及虞山书院院长(中国项目中心)

  • 一页|为什么萨克斯像银色树枝

    常熟UWC几个热爱诗歌的高中生,在UWC的多元文化的校园,怀着天真的理想与信仰,采访了来自世界各地的诗歌爱好者,和每人聊一首他们民族、国家的诗歌,由诗歌再聊聊他们所在地域/国家的文化,并在他们创办的“雾岛Misland(原名诗行号列车)”公众号以“一页”为题的诗歌系列分享给大家。

    2022-11-16 查看更多
  • 在常熟UWC学习视觉艺术是怎样的体验?

    从小,吴佳芸就爱观察和遐想,有时盯着一片云、一群蚂蚁、或一束花,思绪便蔓生开来,一不小心就让时间流淌而去。兴许是孩童的天性在她身上散得较慢,有时她仍旧热衷于鬼点子和不着边际的幻想,被朋友们戏言“幼稚”。

    2022-11-09 查看更多
  • UWC桃李春风 | 我想点燃孩子们心中的火苗

    彭老师的第一份工作始于上海中学。在这所多年高考成绩保持全市第一和最早开办国际部的公办学校里,他同时担任高中本部教学和国际部IB课程教学,就这样两头兼顾一晃就是五年。这五年加深了他对国内语文课程和IB中文课程两个不同体系的理解。

    2022-10-27 查看更多
  • 在威尔士海边的城堡学会与自我和解 | 我在UWC的故事

    我的UWC生活是充满挑战的,甚至在一开始时是痛苦的,但在阵痛过后,幸运的是我在回顾时可以说自己在威尔士的两年不虚此行。

    2022-10-14 查看更多
  • 从四线小城走进跨国银行的逆袭,让理想照进现实 | 我在UWC的故事

    我从挪威UWC毕业已有八年了,而近几年常常在最深的梦境里回到曾经生活过的挪威UWC校园。梦见自己站在学校的峡湾边上,看着因为海拔纬度高而颜色暗深的峡湾水,水里映着远处小岛上的松树和连接小岛的小木桥,远方的雪山还是那个依稀朦胧的轮廓。空气依然是像冰山水一样,既清澈又湿润,吸入一口,会觉得全身都被净化了,凉凉的,舒适的。

    2022-09-26 查看更多

苏ICP备16015809号-1
Copyright © 2016 UWC Changshu China. All rights reserved. ©2016 常熟世联学校