宣讲会报名 VR探校 招生信息 在线申请 预约访校 Close
English 联系我们 招聘信息
学校内网
支持我们 校历 预约访校
MiniUWC
若无理解,焉得和平?若不相识,何谈理解?
莱斯特·皮尔逊

加拿大前总理

诺贝尔和平奖获得者

太平洋皮尔逊世界联合学院创校支持者

UWC最显著的特点就是它胸怀整个世界。它独一无二,非常清楚自己的责任。

纳尔逊·曼德拉

UWC名誉主席

 已故南非前总统

我们已经实现了我们的梦想,就是为你们创造一个梦想中的学校。请走出去,实现自己的梦想和他人的梦想!

赵宾

中国世界联合学院中国国家理事会理事及常熟世界联合学院董事会董事

香港李宝椿联合世界书院 93 - 95

对理想和对有意义人生的追求是UWC最与众不同的特点并且对人的一生都会产生深远的影响。

王颐

中国常熟世界联合学院共同创办人及董事会副主席

哈佛上海中心执行董事

加拿大皮尔逊UWC 89-91届毕业生

世界联合学院是1963年在日内瓦创立国际文凭组织的国际学校联合会的十所学校之一。… 今天,全世界超过4000所学校开设了IB课程,IB已成为进入优秀大学的金钥匙。
约翰 · 丹尼尔爵士
世界联合学院国际董事会及理事会主席
世界需要卓越的领导者来应对当今错综复杂的挑战、矛盾及冲突。他们需要运筹帷幄,充分挖掘新的机遇。我们对UWC学生的潜力以及实干的精神充满信心--因此决定加大对UWC的支持。

谢尔比·戴维斯

UWC国际赞助人

谢尔比·戴维斯奖学金计划共同创办人

在国际环境中突显民族情怀 ,在中国沃土上栽培世界之林。

李萍

副校长

中国文化项目总监及虞山书院院长(中国项目中心)

见证Mini-UWC的成长是我在UWC三年中最有意义的经历

在为期一年的筹备过程中,我们在往年的基础上重新确立了以“YOUth In Action”为主题的不同的课程和活动,在让更多青少年体验原汁原味的UWC生活的同时,学习、发起并展示社会服务项目。夏令营结束后,营员们将自己团队的项目带回所属社区,并在当地积极传播,推动改变。今年的Mini-UWC 的营员们在完成课程后将被认证为UWC运动的校友,成为UWC理念的传承者。

随着过往四年的发展,今年的Mini-UWC不仅有了更多来自不同国籍的营员,还有更多来自不同教育背景的中国营员,其中20%的营员获得了助学金。我们希望将UWC的价值观传播给更多不一样背景的同龄人,促进他们之间的了解、激励他们相互学习,回到自己的社区后,发挥他们的影响力,推动积极的改变。

4.jpg

今年夏天我从常熟UWC毕业,今年也是我在ASAP (All Students for Action Program,负责组织Mini-UWC的学生社团)的第三年。加入ASAP,见证了 Mini-UWC的改变和成长并参与其中,是我在UWC三年的最有意义的经历之一。

ASAP是一个由UWC学生主导的社团,Mini-UWC的组织、宣传、外联、招 生、后?等工作都是由学生亲力亲为。我负责的发展部门的责职是跟踪并帮助前一年的所有项目的后续发展,推广Mini-UWC至UWC的全球社群网络以招募学生导师和嘉宾,准备营前学术材料。我们安排举办了8场各学科的营前线上活动,邀请了11位项目嘉宾和两位演讲嘉宾。活动部门主要负责夏令营的课程设计和活动设计,包括主题活动、UWC体验以及项目设计技能培养工作坊,不间断的活动模拟,以及导师技能培训。宣传部门负责ASAP的微信公众号和Facebook的推文发布,包括宣传、招生的推文和视频制作,产品设计,和营地期间的每日摄影、视频和推文。招生部门负责Mini-UWC营员和学生导师的招生工作,设计申请表,阅读所有的申请材料,解答申请过程中的任何疑惑,进行线上面试,审核助学金材料及发送录取信息。在夏令营期间,宿舍楼层负责人需要和营员家长及时沟通,汇报夏令营进程和解答问题。运营部门主要负责夏令营的财务、后勤,人事,日程安排,道具采购管理以及会场协调,为营员,导师以及嘉宾安排食宿交通,在夏令营结束后制作财务报表进行账目审核并公开。在繁重的IB课业和马不停蹄的UWC生活中,是每一个部门的事无巨细的认真工作和分工合作成就了每一年Mini-UWC的成功举办。

我在Mini-UWC还收获了一群志同道合的伙伴。为了更好地设计Mini-UWC的活动,我已经不记得我们曾经多少次讨论到晚上Check(点名)时间而不得不停止——哪怕是在繁忙的大学申请季中。在Mini-UWC期间,学生导师每天从早上7点开始一起准备一天的事务,和自己的搭档跟随营员项目组和Crew(生活小组)进行每一项的活动,每天所有人计划的开会结束时间是晚上十一点......

还有许多让我印象深刻的营员。在营前线上活动中,营员的高投入度、好奇心和高质量的问题常常让导师答疑时间超出了预定时间一两个小时。我的项目组中有三位女生和两位男生,他们背景不一,有的来自国际学校说流利英语,有的来自我们的助学金通道,经过层层校内选拔来到Mini-UWC,有的来自沿海公立中学,还有的来自内陆县城。即使在最开始的时候两位男生总是在小组讨论中占据主导性,但后来他们也主动提示三位女生发表看法,并且在准备最后的项目展示时懂得承担和适当分工。

Mini-UWC无疑给我三年的UWC学习生活画上了完美的句号,我和同学都深感欣慰和自豪能够带领营员们一起践行并推广UWC使命和价值观。从七年前第一次听说UWC后的喜爱,到报考,到今年夏天毕业,UWC对我的影响将远远超越过往的三年。

最后,如果对UWC或者Mini-UWC感兴趣,欢迎关注每年冬季的ASAP工作坊 和Mini-UWC夏令营!


  • Mini—UWC More+
  • 做更好的自己,用行动推动改变 | 2022 Mini-UWC More+
  • 凝心聚力,应对挑战 | 2021Mini-UWC如期举办! More+

苏ICP备16015809号-1
Copyright © 2016 UWC Changshu China. All rights reserved. ©2016 常熟世联学校