宣讲会报名 VR探校 招生信息 在线申请 预约访校 Close
English 联系我们 招聘信息
学校内网
支持我们 校历 预约访校
教学团队
若无理解,焉得和平?若不相识,何谈理解?
莱斯特·皮尔逊

加拿大前总理

诺贝尔和平奖获得者

太平洋皮尔逊世界联合学院创校支持者

UWC最显著的特点就是它胸怀整个世界。它独一无二,非常清楚自己的责任。

纳尔逊·曼德拉

UWC名誉主席

 已故南非前总统

我们已经实现了我们的梦想,就是为你们创造一个梦想中的学校。请走出去,实现自己的梦想和他人的梦想!

赵宾

中国世界联合学院中国国家理事会理事及常熟世界联合学院董事会董事

香港李宝椿联合世界书院 93 - 95

对理想和对有意义人生的追求是UWC最与众不同的特点并且对人的一生都会产生深远的影响。

王颐

中国常熟世界联合学院共同创办人及董事会副主席

哈佛上海中心执行董事

加拿大皮尔逊UWC 89-91届毕业生

世界联合学院是1963年在日内瓦创立国际文凭组织的国际学校联合会的十所学校之一。… 今天,全世界超过4000所学校开设了IB课程,IB已成为进入优秀大学的金钥匙。
约翰 · 丹尼尔爵士
世界联合学院国际董事会及理事会主席
世界需要卓越的领导者来应对当今错综复杂的挑战、矛盾及冲突。他们需要运筹帷幄,充分挖掘新的机遇。我们对UWC学生的潜力以及实干的精神充满信心--因此决定加大对UWC的支持。

谢尔比·戴维斯

UWC国际赞助人

谢尔比·戴维斯奖学金计划共同创办人

在国际环境中突显民族情怀 ,在中国沃土上栽培世界之林。

李萍

副校长

中国文化项目总监及虞山书院院长(中国项目中心)

教学团队
  • Ozlem Kucukoruc 英文系系主任
    土耳其

    Ozlem 出生于土耳其伊斯坦布尔,她的家人仍生活在那里。在大学修完文学专业后,她专注于创新管理、语言学和创造性写作。自2006年以来,她一直在国际学校工作,与优秀的青少年一起,担任领导角色,教授IB语言、文学和TOK课程。

    作为一名有专业证书的教师培训师,Ozlem为多所学校和教育工作者组织并实施技能发展和创造力培训项目。同时,她对提升年轻人身心健康和能动性的课外活动也非常感兴趣。作为一名教育者,她认为学校有责任在所有学科中教授批判性思维能力,鼓励他们将其应用于课堂之外的实践行中。

    Ozlem不仅热衷于阅读,她也是一名颇有抱负的作家。

    她与UWC最初的连结在于她曾经遇到过或教授过的一些学生后来成为了UWC校友。她2020年加入常熟UWC,并为自己是UWC的一员而感到骄傲。

    了解更多
  • 彭振 中文系系主任
    中文老师
    中国

    彭振老师毕业于华东师范大学中文系,文学硕士,自2006年开始教授IBDP中文课程,先后任教于上海市上海中学国际部、无锡市第一中学国际部。彭振老师对于IBDP中文A:文学课程、中文A:语言与文学课程以及中国内地高中语文课程,都有着丰富的教学经验,接受过IBO亚太地区总部组织的不同课程类型的中文教师培训,是IBDP中文A:文学科目的资深考官。

    了解更多
  • Nadine Espiegle 其他外语和自学系系主任
    法语老师
    毛里求斯

    Nadine曾在毛里求斯和埃及的国际学校担任教师,并拥有长达21年的IB教学经验。她教授的课程包括:法语A文学,法语A语言和文学,法语B和知识论。她还曾担任IBDP项目学务长和系主任。 Nadine目前是IB学校认证的学校访问者,担任过IB法语A和法语B培训班,以及法语B的IB考官。她的两名子女也接受了IBDP教育,所以她也从父母的角度对于IB有深刻的了解。 Nadine在留尼汪岛大学完成了法语文学研究的学习,并在毛里求斯教育学院获得了教育学研究生文凭。 Nadine相信IB和UWC确实在努力共建一个更加美好的世界。她也希望在常熟UWC校园创造良好的学习法语语言和文化的环境。 


    了解更多
  • 章斐然 人文与社会学系系主任
    中国

    斐然是一位经验丰富的经济学教师和IB考官。他于2019年加入常熟UWC。从那时起,他一直教授FP和DP的经济学,以及FP的和平与可持续未来和批判性思维两门课程。此前,他在哥伦比亚大学担任讲师并教授中级宏观经济学。斐然是哥伦比亚大学的文学硕士和经济学硕士,主要研究贸易和不平等问题。

    斐然致力于为不同背景、不同需求和不同能力的学生提供优质教育。他运用基于探究和基于概念的方法,探索如何利用研究为教学实践提供信息。工作之外,斐然喜欢与家人、朋友和两只猫在一起。

    了解更多
  • Max Pfingsten 知识论系系主任
    学生会秘书长
    美国

    自2016年加入常熟UWC以来,Max在学校担任的角色越来越多,从哲学老师到学习者协调员,再到学生会秘书长,并且自2021年开始担任知识论系主任。同时,他是哲学和知识论两门学科的IB考官。他拥有迪堡大学古典文学学士学位,科罗拉多大学古典文学硕士学位和琼斯国际大学教育学硕士学位。

    在加入常熟UWC之前,Max在许多创新教育机构工作过。他曾在自己的母校伊利诺伊数学与科学学院担任学生探究项目经理。他是Study.com网站的创始教员和课程设计者,在那里,他设计、撰写并主导了一门线上课程——西方文明,并为其创作了130条动画教学视频,获得全球几百万学生的观看,让他最终升任人文学科组负责人。他还为约翰·霍普金斯的天才青年中心设计并教授了古代世界课程。

    通过这些经历,Max坚定了在教育创新领域的热情,并聚焦于通过体验式学习、多媒体教学、教育游戏和教学模拟来激发学生的内驱力。

    了解更多
  • Luis Fernando Ceballos 科学系系主任
    哥伦比亚

    Luis是一位有着丰富教学经验的生物老师,他来自哥伦比亚,自2011年起一直在中国工作。

    他曾为国际学生编写IB生物课教材,并参与IGCSE通识科学和生物学课程Kognity电子书的编排。

    自2006年开始,Luis担任IBO考官和小组负责人,该角色也让他不断改进自己的授课方式。

    他还是一位充满激情的环保主义者,过去曾教授“环境系统与社会”课程,他在授课过程中拓宽了眼界,丰富了经验。

    Luis的妻子是一位西班牙语老师,他们有两个儿子,一个是德国的医学博士,另一位毕业于波尔图大学,是一位工程师。

    他对生活充满热情,这样的热情也延伸至对体育、自然和人类社会的热爱。


    了解更多
  • Pranjal Rai 设计技术系系主任
    设计技术老师
    印度

    Pranjal于2019年加入常熟UWC, 之前在迪拜工作了5年。 他曾在教育领域,玩具和游戏设计,教育咨询和工作室设计领域从事自由职业,2011年开始担任全职教师。在9年的国际教学经验中,Pranjal 作为DT课程考官和团队负责人、“My IB” 设计技术交流社区主持人,及设计技术课程检讨团队成员。

    Pranjal在2018年和19年连续两年获得了“Innoventures Education Sustainability 奖”。由他领导的学生团队在2018年和19年连续两次获得“DEWA保护环境奖”(迪拜)一等奖。

    Pranjal拥有教育和机械工程学士学位。 并获得了印度国家设计学院的工业设计硕士学位。 出于对玩具和游戏设计的热爱,他于2010年前往德国哈勒(Salle)的Burg Giebichenstein艺术与设计学院学习证书课程。

    Pranjal对探索和创新充满热情,并希望在年轻人心中培养创造力和创新精神。 Pranjal大力倡导环境保护,并积极参与可持续性发展,设计思维,审辩性思维,减少废物和气候变化等相关的项目。

    Pranjal喜欢打鼓,打羽毛球,乒乓球和游泳。 他热爱摄影,旅游和探索大自然。


    了解更多
  • Anne Kaveni Mutua 数学系主任
    数学老师
    肯尼亚

    Anne于2019年加入常熟UWC,担任IBDP数学老师。此前,她在内罗比的阿加汗学院工作。在肯尼亚和中国的工作让她积累了20多年的国际课程教学经验。安妮本科就读于肯雅塔大学,在该校获得教育学学士学位。目前,安妮正在攻读美国民众大学高级教育专业的硕士学位。

    Anne十分认可并积极投身于践行UWC的价值观,包括“跨国界和跨文化理解”和“个人责任与诚信”等。她十分愿意在课内外创造和分享不同观点的机会,在这种理解与尊重的氛围中教会学生承担责任。

    Anne是一位有热情、有爱心的教育工作者,她希望所有的学生都能成为一名出色的学习者,也始终致力于营造一种振奋人心、包容不同学生需求的教育环境。同时,Anne也是一名母亲,她的两个孩子都已成年,母亲的身份让她对学生成长中面临的挑战感同身受。她不断积极探索体验式学习,关注环境问题、以及有关包容和偏见的问题。业余爱好方面,Anne热爱徒步旅行,乐于学习世界各地的不同文化。


    了解更多
  • John Bligh Conway 艺术系系主任
    美国

    Bligh来自于美国,他有20多年的从教经验,在AP和IB课程方面都有丰富教学经验。

    Bligh拥有田纳西大学的俄罗斯军事史硕士学位,在那里他完成了关于二战期间苏联海报和电影宣传的硕士论文。在他职业生涯的大部分时间里,Bligh都在圣彼得堡的英美学校工作,教授历史、哲学和电影。他的领导经验既来自于创建英美学校高中项目,也来自于在英美学校和及其支持者英美领馆关闭期间,帮助圣彼得堡的外国人社区度过动荡的学年。那段时间里,Bligh同他的学生和同事先搬到了英国,又搬到了莫斯科,随后他在那里参与建立了一所原英美学校的替代校。

    Bligh加入常熟UWC已有两年时间,他教授哲学和电影课程。他的妻子Marina今年来到常熟团聚,他们有一个儿子在美国谷歌担任项目经理。

    了解更多

苏ICP备16015809号-1
Copyright © 2016 UWC Changshu China. All rights reserved. ©2016 常熟世联学校