宣讲会报名 VR探校 招生信息 在线申请 预约访校 Close
联系我们 招聘信息
学校内网
支持我们 校历 预约访校
新闻和活动
若无理解,焉得和平?若不相识,何谈理解?
莱斯特·皮尔逊

加拿大前总理

诺贝尔和平奖获得者

太平洋皮尔逊世界联合学院创校支持者

UWC最显著的特点就是它胸怀整个世界。它独一无二,非常清楚自己的责任。

纳尔逊·曼德拉

UWC名誉主席

 已故南非前总统

我们已经实现了我们的梦想,就是为你们创造一个梦想中的学校。请走出去,实现自己的梦想和他人的梦想!

赵宾

中国世界联合学院中国国家理事会理事及常熟世界联合学院董事会董事

香港李宝椿联合世界书院 93 - 95

对理想和对有意义人生的追求是UWC最与众不同的特点并且对人的一生都会产生深远的影响。

王颐

中国常熟世界联合学院共同创办人及董事会副主席

哈佛上海中心执行董事

加拿大皮尔逊UWC 89-91届毕业生

世界联合学院是1963年在日内瓦创立国际文凭组织的国际学校联合会的十所学校之一。… 今天,全世界超过4000所学校开设了IB课程,IB已成为进入优秀大学的金钥匙。
约翰 · 丹尼尔爵士
世界联合学院国际董事会及理事会主席
世界需要卓越的领导者来应对当今错综复杂的挑战、矛盾及冲突。他们需要运筹帷幄,充分挖掘新的机遇。我们对UWC学生的潜力以及实干的精神充满信心--因此决定加大对UWC的支持。

谢尔比·戴维斯

UWC国际赞助人

谢尔比·戴维斯奖学金计划共同创办人

在国际环境中突显民族情怀 ,在中国沃土上栽培世界之林。

李萍

副校长

中国文化项目总监及虞山书院院长(中国项目中心)

常熟UWC与上海诺亚公益基金会签署战略捐赠协议

发布时间:2022-08-09

1.png

常熟UWC 创始人及董事会主席王嘉鹏(前左)

与诺亚控股(集团)有限公司首席财务官、

品牌管理中心负责人潘青(前右)签署捐赠协议

8月6日,常熟UWC与上海诺亚公益基金会捐赠协议签约仪式在常熟UWC举行。

中共常熟市委常委、常熟高新区党工委书记王建国,常熟国家大学科技园党工委副书记、管委会主任王奇峰,UWC+创新中心副主任、常熟高新区服务业发展局局长李索一;诺亚控股(集团)有限公司首席财务官、品牌管理中心负责人潘青;常熟UWC创始人及董事会主席王嘉鹏,常熟UWC校长西蒙•海德等参加了签约仪式。 

常熟UWC 创始人及董事会主席王嘉鹏及诺亚控股(集团)有限公司首席财务官、品牌管理中心负责人潘青签署捐赠协议。 

上海诺亚公益基金会将创建诺亚平等机会公益基金,本金总规模不低于一千万美元,在未来10年内,每年基金产生的投资收益捐赠给苏州世嘉教育发展基金会,用于常熟UWC助学金计划。该项捐赠将资助来自多元族群及需要经济支持的学生就读常熟UWC及其全球其他UWC。 

诺亚平等机会公益基金会以“致力公益慈善事业,倡导人文关怀,帮扶弱势人群”为宗旨,聚焦助力高品质人才社区和平等教育机会,培育更多优质创新人才,助推更好地发展教育事业。

2.png

诺亚控股(集团)有限公司首席财务官、

品牌管理中心负责人潘青接受常熟UWC校长

西蒙•海德颁发给上海诺亚公益基金会的捐赠证书

世界联合学院(United World Colleges, 简称UWC)创建于1962年,至今已经在全球拥有18个校区。常熟UWC创建于2015年,秉承UWC“通过教育,联合不同的国家、民族和文化,从而促进世界和平与可持续发展”的使命,为来自不同国家、文化和家庭经济背景的学生提供国际高中教育,旨在培养具有国际视野和社会服务精神的未来领袖。 

此次常熟UWC与上海诺亚公益基金会的合作具有重大意义。当今,越来越多的有识之士重视青年人的教育,有志于通过公益慈善,支持教育,为青年人的成长贡献力量,这将对整个社会产生积极的影响。上海诺亚公益基金会牵手常熟UWC是对UWC教育理念的高度认可,对常熟UWC教育成果的肯定。

今年是UWC中国国家理事会与常熟市政府签署UWC中国筹办意向书的十周年。2015年常熟UWC落成至今已有超过来自全球上百个国家和地区的近2,000名学生在常熟UWC就学,1,000多名中外青年学子已经毕业并进入世界知名学府继续深造。从创校之初,常熟UWC就坚持为家庭经济困难的优秀学生提供助学金,推动教育平等。 

3.png

常熟UWC创始人及董事会主席王嘉鹏致辞

在签约仪式上,常熟UWC创始人及董事会主席王嘉鹏对上海诺亚公益基金会的慷慨善举表示了衷心的感谢,他说:“今年是UWC全球教育组织诞生60周年,能够在此刻与上海诺亚公益基金会签署捐赠协议倍感欣慰。自常熟UWC创校以来,我们的办学理念及推动平等教育的努力得到了各界人士的支持。正是因为我们的助学金计划,才能确保来自全国和全世界最优秀的学生,无论他们的家庭经济状况如何,能够在常熟UWC顺利完成学业。UWC的助学金改变了我的命运,我相信诺亚平等机会公益基金对常熟UWC的支持将会让更多来自不同背景的优秀学子梦想成真,改变命运,成为践行UWC推动世界和平与可持续发展的理念、创造更美好的世界的青年领袖。” 

4.png

诺亚控股(集团)有限公司首席财务官、

品牌管理中心负责人潘青致辞

诺亚控股(集团)有限公司首席财务官、品牌管理中心负责人潘青表示:“UWC教育的使命与诺亚倡导的平等教育机会、人文关怀不谋而合。我们很荣幸与常熟UWC在慈善领域进行广泛而深入的合作。无论是诺亚的员工还是诺亚客户,都愿意尽绵薄之力,为家庭经济困难的学生提供奖学金或助学金,给予学生平等接受教育的机会,为学生的成长提供更大的发展空间,助力发展教育事业。” 

5.png

常熟UWC校长西蒙•海德致辞

常熟UWC校长西蒙•海德表示:“UWC教育的宗旨是联合不同背景的青年人,推动世界和平和可持续发展,助学金有助于确保常熟UWC的多元化,激励更多青年勇于接受挑战,探索不同的人生道路,追寻更远大的梦想。希望社会各界与我们一起为培养一代代有梦想的实干家共同努力。” 

6.png

原宁夏书画院副院长、宁夏美术家协会副主席

沈利萍向上海诺亚公益基金会赠画

点滴爱心,照亮求学之路;浓浓真情,燃起希望之光。常熟UWC将坚守初心,为更多青年人提供改变命运的教育机会,为构建人类命运共同体做出积极贡献。 

苏ICP备16015809号-1
Copyright © 2016 UWC Changshu China. All rights reserved. ©2016 常熟世联学校