宣讲会报名 招生信息 在线报名 预约访校 Close
联系我们 招聘信息
学校内网
支持我们 校历 预约访校
心声
若无理解,焉得和平?若不相识,何谈理解?
莱斯特·皮尔逊

加拿大前总理

诺贝尔和平奖获得者

太平洋皮尔逊世界联合学院创校支持者

UWC最显著的特点就是它胸怀整个世界。它独一无二,非常清楚自己的责任。

纳尔逊·曼德拉

UWC名誉主席

 已故南非前总统

我们已经实现了我们的梦想,就是为你们创造一个梦想中的学校。请走出去,实现自己的梦想和他人的梦想!

赵宾

中国世界联合学院中国国家理事会理事及常熟世界联合学院董事会董事

香港李宝椿联合世界书院 93 - 95

对理想和对有意义人生的追求是UWC最与众不同的特点并且对人的一生都会产生深远的影响。

王颐

中国常熟世界联合学院共同创办人及董事会副主席

哈佛上海中心执行董事

加拿大皮尔逊UWC 89-91届毕业生

世界联合学院是1963年在日内瓦创立国际文凭组织的国际学校联合会的十所学校之一。… 今天,全世界超过4000所学校开设了IB课程,IB已成为进入优秀大学的金钥匙。
约翰 · 丹尼尔爵士
世界联合学院国际董事会及理事会主席
世界需要卓越的领导者来应对当今错综复杂的挑战、矛盾及冲突。他们需要运筹帷幄,充分挖掘新的机遇。我们对UWC学生的潜力以及实干的精神充满信心--因此决定加大对UWC的支持。

谢尔比·戴维斯

UWC国际赞助人

谢尔比·戴维斯奖学金计划共同创办人

在国际环境中突显民族情怀 ,在中国沃土上栽培世界之林。

李萍

副校长

中国文化项目总监及虞山书院院长(中国项目中心)

行走 [滇] 峰 (下)

发布时间:2016-10-31

067.jpg

来自干海子村的村支书是这个村的五个党员之一。和叶子纯同学聊起他的执政生涯,他感到身上的担子不小。“国家想要在2020年完成新的五年计划,让所有的村民全部脱贫,这几年国家下的力度非常大,需要做的事非常多。”潘支书作为村里的一把手,要处理村中的大部分事物,包括救助金的分配,仁人家园的帮助对象,村民纠纷的解决,少数民族政策的实施等等。我看到了他的家里与其他村民没有区别,都是土坯房,老式电视机,几个小板凳和一张发了霉的沙发。每年六百元的工资让他无法拥有更加舒适的生活。对于来自世界各地的UWC同学的帮助,村支书心怀感激。

068.jpg

“这些孩子也不容易,从常熟那么远的地方过来帮我们盖房子,都能够尽己所能地为村里做事。虽然有些活儿没能像村民一样干的那么熟练,但我可以看到他们那颗真诚的心。”村支书把手靠近火盆,又接着说,“干海子村这十几年在志愿者的帮助下,各方面状况改善了不少。像周边别的一些村子,有的人家里还没有装修,还是光秃秃的水泥墙。”我望着这位村支书,又想到那些村里穿着破布衣裳的孩子。这几天来自爱沙尼亚的同学陪着孩子玩了一周,形影不离,当分别的时候,孩子们会不会不舍得这位来自东欧的大哥哥。

“这些孩子也不容易,从常熟那么远的地方过来帮我们盖房子,都能够尽己所能地为村里做事。虽然有些活儿没能像村民一样干的那么熟练,但我可以看到他们那颗真诚的心。”村支书把手靠近火盆,又接着说,“干海子村这十几年在志愿者的帮助下,各方面状况改善了不少。像周边别的一些村子,有的人家里还没有装修,还是光秃秃的水泥墙。”我望着这位村支书,又想到那些村里穿着破布衣裳的孩子。这几天来自爱沙尼亚的同学陪着孩子玩了一周,形影不离,当分别的时候,孩子们会不会不舍得这位来自东欧的大哥哥。当同学们回到学校,在篮球场上挥洒汗水的时候,他们是否怀念和村中高手的对决;来到食堂,吃着周二中午学校的面条,他们是否会追思每天早晨筋道十足的云南米线;当Tanya和Kira深夜再次在宿舍唱响她们的二重唱时,她们是否会想起那曾经留在山谷里回荡的歌声? 最后一天的早晨,五点,天还没有亮。同学们收拾好行李,把帐篷和睡袋打包,又再次背起了沉重的登山包。湿气很重,泥泞的路面让我们不得不留着神走山路。村庄慢慢离开了我们的视野。 同学们来到山脚下时已经是卯时,旭日东升,光芒四射,婆娑的树林里透着一股暖流,一条崎岖的山路是离开干海子村的唯一途径。从这里开始,他们就需要承担自己的“重量”,迎接更多的挑战。温暖的空气和呼出的二氧化碳混杂着泥土的气息,它们都未能抚平同学们惆怅的心情,再远眺那鸡鸣狗叫之时天上消逝的圆月,山上山下似乎已是分割成了两个世界:我们即将离开六天五夜的世外桃源,奔赴那日益精彩的UWC生活。

071.jpg

苏ICP备16015809号-1
Copyright © 2016 UWC Changshu China. All rights reserved. ©2016 常熟世联学校