宣讲会报名 招生信息 在线报名 预约访校 Close
联系我们 招聘信息
学校内网
支持我们 校历 预约访校
新闻和活动
若无理解,焉得和平?若不相识,何谈理解?
莱斯特·皮尔逊

加拿大前总理

诺贝尔和平奖获得者

太平洋皮尔逊世界联合学院创校支持者

UWC最显著的特点就是它胸怀整个世界。它独一无二,非常清楚自己的责任。

纳尔逊·曼德拉

UWC名誉主席

 已故南非前总统

我们已经实现了我们的梦想,就是为你们创造一个梦想中的学校。请走出去,实现自己的梦想和他人的梦想!

赵宾

中国世界联合学院中国国家理事会理事及常熟世界联合学院董事会董事

香港李宝椿联合世界书院 93 - 95

对理想和对有意义人生的追求是UWC最与众不同的特点并且对人的一生都会产生深远的影响。

王颐

中国常熟世界联合学院共同创办人及董事会副主席

哈佛上海中心执行董事

加拿大皮尔逊UWC 89-91届毕业生

世界联合学院是1963年在日内瓦创立国际文凭组织的国际学校联合会的十所学校之一。… 今天,全世界超过4000所学校开设了IB课程,IB已成为进入优秀大学的金钥匙。
约翰 · 丹尼尔爵士
世界联合学院国际董事会及理事会主席
世界需要卓越的领导者来应对当今错综复杂的挑战、矛盾及冲突。他们需要运筹帷幄,充分挖掘新的机遇。我们对UWC学生的潜力以及实干的精神充满信心--因此决定加大对UWC的支持。

谢尔比·戴维斯

UWC国际赞助人

谢尔比·戴维斯奖学金计划共同创办人

在国际环境中突显民族情怀 ,在中国沃土上栽培世界之林。

李萍

副校长

中国文化项目总监及虞山书院院长(中国项目中心)

五所美国顶尖大学中国中心负责人齐聚常熟UWC

发布时间:2020-11-18

1.png

五所美国顶尖大学中国中心负责人

到访常熟UWC

2020年11月14日,哈佛、耶鲁、斯坦福、芝加哥和康奈尔大学的中国中心负责人访问了常熟UWC,并与常熟UWC及CWA世华学校学生和老师分享他们对高等教育的看法和展望。

哈佛中心上海执行董事、常熟UWC联合创办人兼副主席王颐,斯坦福中心执行董事程嘉树,耶鲁北京中心董事总经理李恩祐,芝加哥大学北京中心执行董事戈泽宁,康奈尔中国中心主任华颖参加了交流活动。

王颐主持了讨论,五位负责人对美国总统大选后学生、学者和思想的交流分享了一些看法和建议并回答了学生和老师提出的他们感兴趣的问题。

2.png

王颐主持小组讨论

他们表达了这几所大学的承诺,将继续欢迎来自中国的学生,拥抱自由和包容的学术环境的决心,他们坚信,尽管有困难,中美两国在教育,科技和其他领域的合作仍将保持。

斯坦福中心执行董事程嘉树表示,这种合作是全球进程的重要组成部分,也是大学探索世界和人类的使命的重要组成部分。

3.png

程嘉树分享其观点

耶鲁北京中心董事总经理李恩祐分享了她自己的家人在美国寻求高等教育的故事。二战期间,她的祖辈花了一个月的时间从香港横渡太平洋前往美国。李恩祐前辈的努力更坚定了她的信念,教育可以帮助人们走到他们想去的任何地方。

4.png

李恩祐分享前辈的经历

在谈到美中交流的未来时,芝加哥大学北京中心执行董事戈泽宁将其比喻为一辆已经出发的火车。  “人们之间的探索,沟通与交流不会停止。”

5.png

戈泽宁分享其观点

李恩祐认为,通识教育是让学生做好应对未来挑战的最佳办法之一。她认为“ UWC是让学生为通识教育做好准备的最佳教育。” 程嘉树认为美国大学是极具多样,全面的学术机构,可以为每个人提供量身定制的高等教育,以满足学生的不同兴趣或爱好,从而更好地为不确定性做准备。

康奈尔中国中心主任华颖指出了顺应世界快速变化,培养学生的灵活性极为必要,因为世界正在快速变化。她给学生的建议是:必须积极主动,因为大学将为学生提供一个充满活力的平台,学生需要抓住自己的机会;必须灵活应对不确定性,看到挑战的积极方面;并建立紧密的朋友关系,尤其是在遇到困难和压力时,相互支持。
6.png

华颖给学生提出建议

当被问及大学在寻找什么样的学生时,王颐强调了顶尖大学关注的几个方面:

第一点:

潜力和挑战自我的意愿。

第二点:

个人的特质,如:是否成熟、自信及有幽默感。

第三点:

个人兴趣,不只是有兴趣,更要看学生为追求兴趣做了什么。

第四点:

对社区的贡献。大学寻找可以在大学期间和之后对他人产生积极影响的学生。

最后,五位负责人分别赠言激励学生。

“你很幸运在如此相互支持的环境中学习。随心所欲去做想做的事吧。”

“保持开放的心态。”

“开始闻花香。”

“珍惜在UWC的时光。”

在结束时,王颐说:“顶尖大学和文理学院青睐UWC的学生,所以你可以做的最好的准备就是做一个真正的UWCer.”


苏ICP备16015809号-1
Copyright © 2016 UWC Changshu China. All rights reserved. ©2016 常熟世联学校