宣讲会报名 招生信息 在线报名 预约访校 Close
联系我们 招聘信息
学校内网
支持我们 校历 预约访校
新闻和活动
若无理解,焉得和平?若不相识,何谈理解?
莱斯特·皮尔逊

加拿大前总理

诺贝尔和平奖获得者

太平洋皮尔逊世界联合学院创校支持者

UWC最显著的特点就是它胸怀整个世界。它独一无二,非常清楚自己的责任。

纳尔逊·曼德拉

UWC名誉主席

 已故南非前总统

我们已经实现了我们的梦想,就是为你们创造一个梦想中的学校。请走出去,实现自己的梦想和他人的梦想!

赵宾

中国世界联合学院中国国家理事会理事及常熟世界联合学院董事会董事

香港李宝椿联合世界书院 93 - 95

对理想和对有意义人生的追求是UWC最与众不同的特点并且对人的一生都会产生深远的影响。

王颐

中国常熟世界联合学院共同创办人及董事会副主席

哈佛上海中心执行董事

加拿大皮尔逊UWC 89-91届毕业生

世界联合学院是1963年在日内瓦创立国际文凭组织的国际学校联合会的十所学校之一。… 今天,全世界超过4000所学校开设了IB课程,IB已成为进入优秀大学的金钥匙。
约翰 · 丹尼尔爵士
世界联合学院国际董事会及理事会主席
世界需要卓越的领导者来应对当今错综复杂的挑战、矛盾及冲突。他们需要运筹帷幄,充分挖掘新的机遇。我们对UWC学生的潜力以及实干的精神充满信心--因此决定加大对UWC的支持。

谢尔比·戴维斯

UWC国际赞助人

谢尔比·戴维斯奖学金计划共同创办人

在国际环境中突显民族情怀 ,在中国沃土上栽培世界之林。

李萍

副校长

中国文化项目总监及虞山书院院长(中国项目中心)

华东师范大学实习基地、华东师范大学-世界联合学院 IB课程联合研究中心正式揭牌

发布时间:2020-11-12

11月7日,华东师范大学-世界联合学院 IB课程联合研究中心揭牌仪式在常熟UWC虞山书院举行。在常熟UWC挂牌成立华东师范大学实习基地和建立IB课程联合研究中心,这是常熟UWC与内地知名高校的首次合作。

常熟市副市长赵红,华东师范大学国际汉语文化学院院长朱国华,常熟UWC董事会主席王嘉鹏等领导出席了仪式。

常熟UWC副校长李萍主持揭牌仪式

上图左至右:为IB课程联合研究中心揭牌,常熟UWC Pelham校长、董事会主席王嘉鹏、常熟市副市长赵红、华东师范大学国际汉语文化学院院长朱国华

下图左至右:为华东师范大学实习基地揭牌,常熟高新区领导张宁江、常熟UWC董事会副主席王颐、华东师范大学国际汉语文化学院党委书记、国际教育中心主任黄美旭、常熟UWC副校长李萍

本次高校实习基地的建立,将为培养国际学校优秀的师资储备生力军,也将向高校师生充分展示常熟UWC独特的教育理念和办学风采。通过借助专业力量搭建国际教育科研的高质量平台,不仅能加速常熟地区的教育进一步与国际接轨,更将助力提升常熟UWC学校在世界华语教育领域中的独特地位和在IB教育领域的标杆作用,依托这一合作平台,聚力高校专家学者和一线教师,必将带动中国内地IB国际文凭课程的教学水准和质量进一步提升。

本次常熟UWC与华东师范大学的合作,也是践行常熟市政府制定的“UWC+”计划在促进文教发展领域的具体落地,既能突显传承常熟崇文重教的厚重历史传统,也将有助于打造常熟追求与时俱进的文明新城市形象。

常熟市副市长赵红致辞

常熟市赵红副市长在仪式上表示:“我们希望基地能够充分整合双方优势力量,加强教师和教育资源间的交流,互补互助,打造成为一个国际IB教育科研的头部平台,成为加速常熟地区教育与国际化的接轨的强劲助推器,努力培养出更多具有国际情怀、尊重和理解多元文化的年轻思考者、交流者、践行者。”

华东师大朱国华教授致辞

华东师范大学国际汉语文化学院院长朱国华教授在致辞中表示:“当前,国际中文教育事业方兴未艾,探索将IB教育理念融入国际中文教育之中,将更好地推动中文教育和中国文化走向世界。我们双方将充分发挥各自教学研究和人才培养方面的优势,在IBDP中文教学资源开发,教学模式建构,以及教学评价方式和IB中文师资培养等方面开展实质性的合作,强强联手,共同为中文国际教育事业的发展,做出积极且具有创新意义的贡献。”

王嘉鹏理事长致辞

常熟UWC创办人、董事会主席王嘉鹏在致辞中指出:“教育要适应时代的发展,教师培养、课程设置更要适应新时代发展的新需求。UWC作为IB课程创始学校之一,紧跟时代发展,一直致力于课程探索和创新。此次与华东师范大学的合作是学校首次与国内知名师范高校建立合作共研关系,是双方开启的近三年交流与合作的新起点,也是UWC+项目推动教育合作的又一重要成果。相信通过双方的共同努力和资源优势共享,对于聚力专家学者和一线教师之力,进一步提升IB国际文凭课程的教学水平和质量有着非常重要的推动作用。同时,我们也希望通过此次的合作交流来推动搭建国际教育科研的高质量平台,加速常熟教育与国际化接轨。”

参加仪式全体人员合影

作为华东师范大学-中国常熟世界联合学院IB课程联合研究中心成立后的第一次活动,首届“长三角地区IB学校中文主管沙龙”将于11月11日在常熟UWC虞山书院举行。

苏ICP备16015809号-1
Copyright © 2016 UWC Changshu China. All rights reserved. ©2016 常熟世联学校