宣讲会报名 招生信息 在线报名 招聘信息 Close
English 联系我们 招聘信息
学校内网
支持我们 校历 预约访校
新闻和活动
若无理解,焉得和平?若不相识,何谈理解?
莱斯特·皮尔逊

加拿大前总理

诺贝尔和平奖获得者

太平洋皮尔逊世界联合学院创校支持者

UWC最显著的特点就是它胸怀整个世界。它独一无二,非常清楚自己的责任。

纳尔逊·曼德拉

UWC名誉主席

 已故南非前总统

我们已经实现了我们的梦想,就是为你们创造一个梦想中的学校。请走出去,实现自己的梦想和他人的梦想!

赵宾

中国世界联合学院中国国家理事会理事及常熟世界联合学院董事会董事

香港李宝椿联合世界书院 93 - 95

对理想和对有意义人生的追求是UWC最与众不同的特点并且对人的一生都会产生深远的影响。

王颐

中国常熟世界联合学院共同创办人及董事会副主席

哈佛上海中心执行董事

加拿大皮尔逊UWC 89-91届毕业生

世界联合学院是1963年在日内瓦创立国际文凭组织的国际学校联合会的十所学校之一。… 今天,全世界超过4000所学校开设了IB课程,IB已成为进入优秀大学的金钥匙。
约翰 · 丹尼尔爵士
世界联合学院国际董事会及理事会主席
世界需要卓越的领导者来应对当今错综复杂的挑战、矛盾及冲突。他们需要运筹帷幄,充分挖掘新的机遇。我们对UWC学生的潜力以及实干的精神充满信心--因此决定加大对UWC的支持。

谢尔比·戴维斯

UWC国际赞助人

谢尔比·戴维斯奖学金计划共同创办人

在国际环境中突显民族情怀 ,在中国沃土上栽培世界之林。

李萍

副校长

中国文化项目总监及虞山书院院长(中国项目中心)

联合就是力量 | 2020 UWC日

发布时间:2020-09-27

0.png

每年9月21日是UWC日,也是联合国世界和平日。全球18个UWC校区的学生、教职员工、校友、亲朋好友及在世界各地的国家委员会在这一天都会举行庆祝活动,共同倡导UWC使命和价值观。在UWC日,全球UWCers共同庆祝UWC教育事业所发挥的巨大影响力、拥抱多元化,并为UWC的使命——创造更加和平和可持续发展的未来而努力。这是一个传播UWC的教育理念及价值观、发挥UWC的影响力的时刻,同时也是一个回顾反思我们的工作,思考如何成为更有效的变革者,并继续挑战自我的时刻。

1.png

9月21日是常熟UWC庆祝的第五个UWC日。每年的UWC日都有不同的主题,从2017年的“多元化的力量”到2018年“激励变革”、2019年的“气候变化”。2020年面对严峻的全球挑战,UWC日主题定为:“United We Can! 联合就是力量”。

2020年是艰难的一年,除了疫情肆虐全球造成的公共健康危机,世界范围内日益加剧的分歧、冲突、紧张局势对UWC通过教育联合不同国家、民族和文化的价值观也带来了巨大的挑战,更加凸显UWC的使命的重要。和平与可持续发展仍然是时代的主题,需要一代代青年人展现勇气、拥抱多元、摈弃偏见和歧视、发挥联合的力量。

2.png

“UWC不是要把你塑造成某一种人,而是你作为独特的个体,塑造UWC。UWC 需要你的激情、行动和力量,推动UWC事业蓬勃发展。现在,更需要认清自己的力量和价值,并团结一致,共同应对疫情、不公正和挑战。尽管我们还分隔在世界各地,技术让我们能够连接一起,共同创造美好的世界。空间的距离不能成为我们无动于衷,不为推动改变而行动的借口。United we can!”UWC校友、艺术系主任 Zachary Meager 在UWC日呼吁所有的UWC社区成员用行动推动改变。

UWC社区成员坚信,UWC人应该成为桥梁的建造者,世界人民联合一致才能克服全球挑战,联合就是力量。

3.png

昆承湖环湖挑战

今年,响应“联合就是力量”的精神,在UWC日,常熟UWC组织了徒步活动“昆承湖环湖挑战”,以鼓励校园内外的师生完成围绕风景如画的昆承湖或社区成员所在地的20公里徒步。“昆承湖环湖挑战”的目的不仅在于进一步倡导通过这种环保活动促进可持续发展的使命,而且联合社区成员,无论他们身在何处,通过协作和相互支持完成这一挑战。

   

11个宿舍组出发前留影

对于很多同学和老师,这也是人生第一次20公里徒步。这一天,微信运动圈被UWC人霸屏,都是齐刷刷的33,000步以上。

有的同学、老师累了,脚疼了,头晕了,休息一会儿,喝点水,吃点东西再继续走,坚持就是胜利。有严重视障的赵晨同学也与同行的同学、老师一起完成了挑战。虽然他自己一开始觉得这是“mission impossible”,不可能走完20公里,但一路上跟同伴聊得十分开心,互相鼓励,完全忘记了疲劳,把不可能变为了可能,再一次印证了“你比你想象的更强大!”

徒步中,同学们不忘环保,一路上清理了许多垃圾,用完了身上带的所有垃圾袋。增强环保意识、爱护我们的家园任重道远。

15.png

20公里挑战中

24.png

在海外的老师 Ben,于澳大利亚(左)Peter 和家人于肯尼亚(右)徒步中

QQ截图20200927101943.png

‍尼加拉瓜的学生Brandon,在家里的香蕉园跑和走了60圈完成了20公里

“人生路上还有很多个20公里,沿途或许会有泥泞,崎岖,荆棘,也可能还会迷失方向,但风景就在路上。只要心中有路,脚下便会有广阔的世界。这个特殊的UWC日把我们的学习之路从课内延伸到了课外,当我们重回湖畔丛林之间,当我们亲近大地,当我们一路同行,世界变小了,也变大了。让教育成为一种力量,需要心中有风景,也需要每一步都脚踏实地。”

中文系系主任彭老师在行走结束后的感悟,是对教育和UWC日的意义的很好的诠释。

26.png

庆祝UWC日合影


苏ICP备16015809号-1
Copyright © 2016 UWC Changshu China. All rights reserved. ©2016 常熟世联学校