宣讲会报名 招生信息 在线报名 预约访校 Close
English 联系我们 招聘信息
学校内网
支持我们 校历 预约访校
​中国常熟世界联合学院寄宿家庭项目
若无理解,焉得和平?若不相识,何谈理解?
莱斯特·皮尔逊

加拿大前总理

诺贝尔和平奖获得者

太平洋皮尔逊世界联合学院创校支持者

UWC最显著的特点就是它胸怀整个世界。它独一无二,非常清楚自己的责任。

纳尔逊·曼德拉

UWC名誉主席

 已故南非前总统

我们已经实现了我们的梦想,就是为你们创造一个梦想中的学校。请走出去,实现自己的梦想和他人的梦想!

赵宾

中国世界联合学院中国国家理事会理事及常熟世界联合学院董事会董事

香港李宝椿联合世界书院 93 - 95

对理想和对有意义人生的追求是UWC最与众不同的特点并且对人的一生都会产生深远的影响。

王颐

中国常熟世界联合学院共同创办人及董事会副主席

哈佛上海中心执行董事

加拿大皮尔逊UWC 89-91届毕业生

世界联合学院是1963年在日内瓦创立国际文凭组织的国际学校联合会的十所学校之一。… 今天,全世界超过4000所学校开设了IB课程,IB已成为进入优秀大学的金钥匙。
约翰 · 丹尼尔爵士
世界联合学院国际董事会及理事会主席
世界需要卓越的领导者来应对当今错综复杂的挑战、矛盾及冲突。他们需要运筹帷幄,充分挖掘新的机遇。我们对UWC学生的潜力以及实干的精神充满信心--因此决定加大对UWC的支持。

谢尔比·戴维斯

UWC国际赞助人

谢尔比·戴维斯奖学金计划共同创办人

在国际环境中突显民族情怀 ,在中国沃土上栽培世界之林。

李萍

副校长

中国文化项目总监及虞山书院院长(中国项目中心)

中国常熟世界联合学院寄宿家庭项目


中国常熟世界联合学院致力于通过教育,联合不同的国家、民族和文化,从而促进世界和平与可持续发展。目前在校就读学生来自近100个国家和地区,在国际化教育上拥有得天独厚的优势,是名副其实的小联合国。

寄宿家庭项目是所有UWC校区的一个传统项目。我校的寄宿家庭项目在促进跨文化沟通中发挥了重要的作用。该项目为中国家庭及在华外国家庭和UWC来自世界各地的学生提供文化与语言交流的平台,让大家有机会分享各自的文化与生活经历,并建立友谊。

“去年圣诞节假期,我和另外七个同学在天津的寄宿家庭度过。对我们中的大多数人来说,这是我们第一次在异国他乡庆祝圣诞节这个重要的节日。天津的寄宿家庭热情好客,带我们在北京、河北、天津旅行,我们领略了纯正的中国北方风土人情,留下了很多美好回忆。

春节假期期间,我和乌克兰同学被南京的寄宿家庭接待,这次的经历很特别,我们对中国文化有了更进一步的了解。寄宿家庭带我们去了南京的历史名胜,包括雪天的花园、博物馆和一个古老的佛教寺庙。我们和寄宿家庭一起做饭,一起练习汉语、英语,互相交流、增进文化理解。

“我非常感谢接待我的家庭,他们给了我回家过节的感觉。”

——Nissim Gurung, 尼泊尔

“寄宿家庭项目是一个极好的文化交流机会!我很幸运能在南京这个美丽的城市度过我在中国的第一个新年假期,并体验了我在我的中文课上所学习到的所有的过年传统,包括除夕夜、年夜饭、大年初一参观寺庙。我的寄宿家庭成员也非常高兴能够更多地了解我的祖国乌克兰,了解我们的文化、传统和美食!”

——Mariia Dzholos, 乌克兰

苏ICP备16015809号-1
Copyright © 2016 UWC Changshu China. All rights reserved. ©2016 常熟世联学校