宣讲会报名 招生信息 在线报名 招聘信息 Close
English 联系我们 招聘信息
学校内网
支持我们 校历 预约访校
住宿生活
若无理解,焉得和平?若不相识,何谈理解?
莱斯特·皮尔逊

加拿大前总理

诺贝尔和平奖获得者

太平洋皮尔逊世界联合学院创校支持者

UWC最显著的特点就是它胸怀整个世界。它独一无二,非常清楚自己的责任。

纳尔逊·曼德拉

UWC名誉主席

 已故南非前总统

我们已经实现了我们的梦想,就是为你们创造一个梦想中的学校。请走出去,实现自己的梦想和他人的梦想!

赵宾

中国世界联合学院中国国家理事会理事及常熟世界联合学院董事会董事

香港李宝椿联合世界书院 93 - 95

对理想和对有意义人生的追求是UWC最与众不同的特点并且对人的一生都会产生深远的影响。

王颐

中国常熟世界联合学院共同创办人及董事会副主席

哈佛上海中心执行董事

加拿大皮尔逊UWC 89-91届毕业生

世界联合学院是1963年在日内瓦创立国际文凭组织的国际学校联合会的十所学校之一。… 今天,全世界超过4000所学校开设了IB课程,IB已成为进入优秀大学的金钥匙。
约翰 · 丹尼尔爵士
世界联合学院国际董事会及理事会主席
世界需要卓越的领导者来应对当今错综复杂的挑战、矛盾及冲突。他们需要运筹帷幄,充分挖掘新的机遇。我们对UWC学生的潜力以及实干的精神充满信心--因此决定加大对UWC的支持。

谢尔比·戴维斯

UWC国际赞助人

谢尔比·戴维斯奖学金计划共同创办人

在国际环境中突显民族情怀 ,在中国沃土上栽培世界之林。

李萍

副校长

中国文化项目总监及虞山书院院长(中国项目中心)

概述

1.jpg

中国常熟世界联合学院有十一个宿舍组,每个组都独具特色和传统,由来自三个年级的五十多名学生组成,每个宿舍组的学生都由舍监、导师以及其他员工细心照顾。住宿生活是愉快而丰富的, 为所有学生提供了安全、富于挑战,而且受益匪浅的成长环境。

目前中国常熟世界联合学院的学生来自约一百个不同的国家和地区,对于部分学生,特别是第一次远离家乡来到中国的学生来说,与来自多种文化和不同个性的同学们生活在一起并不是一件容易的事。但是,这个多元化的环境也是一个培育年轻人接受多元化思想的社区。在这里,学生和老师之间的紧密联系让学生们十分享受住宿生活。他们学习如何管理课程作业和日程安排,调节压力和焦虑,关心支持他们的舍友和朋友,参与各种社交和文化活动,彼此建立了持久的回忆和终生的友谊。

学生身心健康项目

此项目旨在通过同学们的互相学习与帮助,使其更好地享受在常熟UWC的学习时光。此项目的内容有:个人问题咨询、饮食调控、压力管理、及对如吸烟、酗酒和吸毒等不健康行为的防范教育,以及如何处理人际关系等。

医疗服务

我校医务室有五名全职专业注册护士,提供24小时的普通医疗服务,负责全校师生及教职工的一般医疗保健、卫生防疫、传染病的防控、学生医疗保险等相关工作。学校医务室免费提供常用OTC药品及急救用品。如学生病情严重或需要就医,会安排并陪同前往医院就诊,并于就诊之后及时汇报给宿管老师,由宿管老师及时联系学生家长, 以便家长了解学生相关情况。

常熟UWC为所有在校生均购买中国平安医疗保险基础险。如新生报到前已购买了国际保险计划,则需告知投保公司自己将在中国的学习期限。

心理辅导

常熟UWC有三位专业全职心理辅导员,学生可以随时与他们联系。他们将就学生的各种生活与学习问题、时间管理、压力与跨文化理解等提供心理辅导,如学生遇到人际关系问题,感到沮丧或极端的忧虑和面对家庭问题时,也会给予帮助。辅导员在处理多元文化背景的青少年和各种精神健康问题方面都具有经验。如有必要,学校将确保学生能得到精神科医生的支持和药物治疗。

除三位专业心理辅导员外, 同学之间的相互倾诉同样重要。 在心理辅导员的指导下,IBDP二年级学生的“同伴咨询”知行常规活动小组成员会为有需要的学生提供帮助。这样学生除了寻求辅导员、小组长和朋友的帮助外,也可以与这些学生助理辅导员倾诉。助理辅导员分布在每一个宿舍楼并来自不同的文化背景,他们会保护隐私,如有学生需及时获得帮助时他们将向专业心理辅导员汇报。

苏ICP备16015809号-1
Copyright © 2016 UWC Changshu China. All rights reserved. ©2016 常熟世联学校