宣讲会报名 VR探校 招生信息 入学申请 预约访校 Close
English 联系我们 招聘信息
学校内网
支持我们 校历 预约访校
学习定义及原则
若无理解,焉得和平?若不相识,何谈理解?
莱斯特·皮尔逊

加拿大前总理

诺贝尔和平奖获得者

太平洋皮尔逊世界联合学院创校支持者

UWC最显著的特点就是它胸怀整个世界。它独一无二,非常清楚自己的责任。

纳尔逊·曼德拉

UWC名誉主席

 已故南非前总统

我们已经实现了我们的梦想,就是为你们创造一个梦想中的学校。请走出去,实现自己的梦想和他人的梦想!

赵宾

中国世界联合学院中国国家理事会理事及常熟世界联合学院董事会董事

香港李宝椿联合世界书院 93 - 95

对理想和对有意义人生的追求是UWC最与众不同的特点并且对人的一生都会产生深远的影响。

王颐

中国常熟世界联合学院共同创办人及董事会副主席

哈佛上海中心执行董事

加拿大皮尔逊UWC 89-91届毕业生

世界联合学院是1963年在日内瓦创立国际文凭组织的国际学校联合会的十所学校之一。… 今天,全世界超过4000所学校开设了IB课程,IB已成为进入优秀大学的金钥匙。
约翰 · 丹尼尔爵士
世界联合学院国际董事会及理事会主席
世界需要卓越的领导者来应对当今错综复杂的挑战、矛盾及冲突。他们需要运筹帷幄,充分挖掘新的机遇。我们对UWC学生的潜力以及实干的精神充满信心--因此决定加大对UWC的支持。

谢尔比·戴维斯

UWC国际赞助人

谢尔比·戴维斯奖学金计划共同创办人

在国际环境中突显民族情怀 ,在中国沃土上栽培世界之林。

李萍

副校长

中国文化项目总监及虞山书院院长(中国项目中心)

学习定义

为了实现UWC使命 “UWC致力于通过教育,联合不同的国家、民族和文化,从而促进世界和平与可持续发展”,常熟UWC将学习定义为一个不断迭代的过程,在这个过程中,学生们在内驱力的驱使下,有目的地进行探索,对不同观点进行反思,并将所学应用于提升自己,改善所在社区,并改造世界。

*点击放大
*点击缩小

学习原则

为了贯彻学习定义,并始终聚焦于四个学生胜任力 ,我们创建了10大学习原则。

在常熟UWC,我们认为有效的学习是:

目标导向的
体验式的
内部驱动的
反思、基于证据并迭代的
我们重视由研究与反思构成的,基于开诚布公的反馈、讨论和协作的迭代过程,从而促进更深层次的学习和对自身,社区及世界更广泛的理解。
包容的
我们主动寻找、参与、支持和拥抱不同的观点,能力和生活经验。
社区导向的
我们重视将社区参与和真实服务作为学习和成长的机会,并为我们的校园,常熟本地社区及其它我们所处的社区带来积极的改变。
社会,情感与道德的
我们知道自己的想法、感觉和行为如何影响我们的内心世界和社会环境。我们培养真正的韧性并与其他社区成员之间建立健康、安全的关系。

我们认为,有效学习必须得到以下方面的支持:

社区福祉
我们理解个人和集体的福祉是社区生活各个方面的重要基础。社区环境、规范、系统、实践和关系支撑了这一基础。
治理与领导
决策者审验并建立能够促使我们的学习目标、使命与价值观真正实现的系统和结构。并在这个过程中,尽可能的透明,并建立与各利益相关者之间的信任关系。
可持续地,有意识地利用时间与空间
学习空间的设计和学习时间的构成是可持续的,遵循我们所期望的学习目标和教学模型,并考虑到对可持续问题采取积极行动。

苏ICP备16015809号-1
Copyright © 2016 UWC Changshu China. All rights reserved. ©2016 常熟世联学校