宣讲会报名 招生信息 在线报名 预约访校 Close
English 联系我们 招聘信息
学校内网
支持我们 校历 预约访校
若无理解,焉得和平?若不相识,何谈理解?
莱斯特·皮尔逊

加拿大前总理

诺贝尔和平奖获得者

太平洋皮尔逊世界联合学院创校支持者

UWC最显著的特点就是它胸怀整个世界。它独一无二,非常清楚自己的责任。

纳尔逊·曼德拉

UWC名誉主席

 已故南非前总统

我们已经实现了我们的梦想,就是为你们创造一个梦想中的学校。请走出去,实现自己的梦想和他人的梦想!

赵宾

中国世界联合学院中国国家理事会理事及常熟世界联合学院董事会董事

香港李宝椿联合世界书院 93 - 95

对理想和对有意义人生的追求是UWC最与众不同的特点并且对人的一生都会产生深远的影响。

王颐

中国常熟世界联合学院共同创办人及董事会副主席

哈佛上海中心执行董事

加拿大皮尔逊UWC 89-91届毕业生

世界联合学院是1963年在日内瓦创立国际文凭组织的国际学校联合会的十所学校之一。… 今天,全世界超过4000所学校开设了IB课程,IB已成为进入优秀大学的金钥匙。
约翰 · 丹尼尔爵士
世界联合学院国际董事会及理事会主席
世界需要卓越的领导者来应对当今错综复杂的挑战、矛盾及冲突。他们需要运筹帷幄,充分挖掘新的机遇。我们对UWC学生的潜力以及实干的精神充满信心--因此决定加大对UWC的支持。

谢尔比·戴维斯

UWC国际赞助人

谢尔比·戴维斯奖学金计划共同创办人

在国际环境中突显民族情怀 ,在中国沃土上栽培世界之林。

李萍

副校长

中国文化项目总监及虞山书院院长(中国项目中心)

  • 青山一道同云雨,明月何曾是两乡——我与UWC同学的中国年

    2020的春节很不寻常,没有了往年的张灯结彩、你来我往和烟花爆竹,我们面临着可怕的病毒、灾难、隔离和牺牲。幸运的是,依旧有爱,有希望,有逆行的医生、战士……正因为有了他们,才有了此刻的岁月静好,轻敲键盘记录我和UWC同学共度的别样中国年。

    2020-03-25 查看更多
  • 这可能是你看过的最疯狂的课表

    2020年的疫情,让互联网带飞了教育的节奏。老师们还没有回过神来,就在居家期间,摸索着走上了“十八线网课主播”生涯。

    2020-03-19 查看更多
  • 直面挑战,常熟UWC的远程教学探索

    一场疫情,让谈论已久但并未有大规模实践的远程教学成为可能。校园的关闭,为我们的社区提供了一个宝贵的机会,探索在虚拟世界中如何直面挑战,利用技术实现“停学不停课”,常熟UWC远程学习项目(Distance Learning Program)也应运而生。这是一个严谨的学术和人文关怀项目,在技术的支持下,我们鼓励教师进行创新和实验,推动在远程环境中主动参与,以学生为中心的个性化学习。

    2020-03-16 查看更多
  • 我在UWC校园两次迎战冠状病毒

    推行了五十七年之久的UWC教育宗旨,而今因为这2020年的网络远程教学,具有了一份新赋予的沉甸甸的内涵。

    2020-03-06 查看更多
  • 沉默的力量

    本文作者汪浩天是常熟UWC DP1 学生。这是汪浩天应2019"第六届中国教育创新年会"组委会的邀请,以“告诉你我的学习/告诉你我的世界”为主题在学生论坛的演讲内容。他以其个人经历阐述了他对“沉默教育”在当代教育中具备其必要性的看法。

    2019-12-30 查看更多

苏ICP备16015809号-1
Copyright © 2016 UWC Changshu China. All rights reserved. ©2016 常熟世联学校